DEGUSTO – FEINKOST

Unser Feinkostgeschäft

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Panoramaraum – unser Veranstaltungsraum mit Blick über ganz Freiburg

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PAELLA ABEND 24.05.2019

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„Pasta di Aldo“ – DIE NUDEL

Jeden Montag ist Pasta-Tag im Degusto Bistro und wir empfehlen uns mit einer raffinierten Rezept-Kreation aus den besten Degusto Produkten. Fillini, Pappardelle, Saracene, Taggliatelle, bei den Formen schöpfen wir die ganze Fülle der Bandbreite aus, in der Marke sind wir jedoch absolut festgelegt: La Pasta di Aldo aus den Marken zwischen Adria und Apennin!

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ALPENKÄSE

Dass unser Käse einmal dem Weg von der Alp im Simmental nach Deutschland finden kann, hätten wir nie gedacht. Er reift nach traditioneller Art mit viel Zeit und für das intensive Aroma sorgt die Milch unserer Kühe, deren Futter hier in der Höhe auf dem Lochberg aus einer Vielzahl wilder Kräuter und Gräser besteht.

Roland Kammacher, Alpkäserei Lochberg

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GUTES OLIVENÖL

Das ist etwas, das dem Hobbykoch Uwe Wehrle viel Freude bereitet. Zu seinen Lieferanten zählt die Familie di Gennaro, die auf 30 Hektar Land in Apulien alte Olivenbaumsorten anbaut. Die bekannteste ist die Coratina. Die Familie erntet und sortiert die Früchte von Hand, noch am gleichen Tag werden die Oliven gepresst. „Da kommen kein Laub und keine Äste mit in die Maschinen, die sich auf den Geschmack auswirken“, sagt Wehrle. Während des Pressens besteht die hohe Kunst unter anderem darin, ein wenig nachzujustieren. Vielleicht ein wenig mehr von dieser Sorte, dafür weniger von der. So kann der Olivenbauer steuern, wie das Öl am Ende schmeckt und zum Beispiel etwas Schärfe rausnehmen. Neben dem italienischen Olivenöl hat DEGUSTO ein spanisches im Sortiment. Auch hier kennt Uwe Wehrle die Hersteller persönlich: „Sie entscheiden nach Wetter und Reifung der Oliven, wann welche Parzelle geerntet wird. Und sie verfeinern es. Mit Destillaten, wohlgemerkt, nicht mit Aromen. Thymian, Zitrusfrüchte, Rosmarin und Basilikum dafür bauen sie selber an.“

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SCHWEINEGUT

Artgerechte Haltung, natürliche Fütterung, ausreichend Bewegung und frische Luft – hochwertiges, vollaromatisches und richtig abgehangenes Fleisch ist kein Massenprodukt und das hat seinen Preis. Die spanischen Eichelschweine aus der Extreamadura beispielsweise
werden auf 25.000 Quadratmeter pro Tier inmitten von Korkeichen freilaufend gehalten, die im Herbst ihre Früchte abwerfen und natürliche Nahrung bieten, im Frühjahr und Sommer stellen Kräuter und Pflanzen das Futter.

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DEGUSTO ZUM VERSCHENKEN

Gutscheine, Geschenkboxen, Präsentkörbe, eine Weinauswahl, die Zutaten für ein persönliches Menü, eine Themen- oder eine Länderselektion: Gern stellen wir Ihnen eine feine Auswahl unserer Produkte zum Verschenken zusammen. Informieren Sie uns über Ihre Wünsche und das Budget, rufen Sie uns an oder besuchen Sie uns persönlich. Wir nehmen uns gern die Zeit!

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DOSENGLÜCK

Dosenfisch darf sich „DOSENGLÜCK“ nennen, wenn er unmittelbar von der Meeresküste von den Menschen dieser Region in handwerklicher Kunst mit großem Respekt vor den kleinen Wundern des Meeres in Dosen gebettet wird. Angelehnt an die 100-jährige Tradition der häuslichen Zubereitung der Küstenbevölkerung.

Christoph Dreyer, Dreyer Weine

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HERZBLUT

Eine Leidenschaft für gute Produkte und die Lust am Genuss, Interesse an Menschen und ihren Geschichten sowie die Freude daran, diese aufzuspüren und weiterzutragen – diese Eigenschaften haben Uwe Wehrle vom wachen Genussmenschen zum leibhaftigen Foodhunter gemacht. Seine Lieferanten kennt er alle persönlich, er besucht sie vor Ort, schaut, was sie antreibt, und lässt sich bis ins Detail erläutern, wie ein Produkt entsteht.
Nur was ihn überzeugt und wirklich begeistert, bringt er für seine Kundschaft mit. Das Credo: Ein Mensch, der viel Energie und Liebe in ein Nahrungsmittel steckt, hat eine Chance verdient.

„Ich tue das, was ich hier tue, nicht aus betriebswirtschaftlichen Gründen, sondern weil es mir unheimlich Spaß macht, und ich finde es wichtig, dass man den Menschen, die handwerklich herausragende Arbeit leisten und qualitativ hochwertige Produkte herstellen, das Geld gibt, das sie brauchen, um genau so arbeiten zu können. Ich habe mir zur Angewohnheit gemacht, immer genau nachzufragen, wo ein Essen herkommt, wie es hergestellt worden ist. Denn wer gute Sachen macht, der erzählt das auch gern. Genau so bin ich ja selbst…“

Uwe Wehrle

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TAPAS

Häppchen vom Feinsten – spanische Lebenskultur modern interpretiert auf unsere Art: Kreative Tapas Variationen von Hand zu bereitet aus den besten Degusto Produkten serviert à la carte. Pinchos mit Taleggio und Feigen-Honig-Senf, 4erlei Pilze mit Lauchzwiebeln, Lamm mit grünem Spargel und gegrillten Tomaten, Thunfisch-Tataki mit Sesam, Sojasauce und Algensalat, Pinchos mit Entenlebermousse und Apfel-Zwiebelconfit, und, und, und… Das klingt wie Musik in Ihren Ohren und lässt den Gaumen frohlocken? Herzlich willkommen!


Wählen Sie nach Lust und Laune aus einer wechselnden Vielfalt an Raffinessen aus und genießen Sie unsere Originale im Rahmen unserer Tapas Abende bei einem Glas Wein im Ladengeschäft oder auf Wunsch und Absprache auch zum Mitnehmen für zuhause.

Degusto Tapas Abend – jeden Freitag ab 18:30 Uhr

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PANORAMARAUM - über den Dächern von Freiburg

Konferenzen, Workshops, Kunden- oder Mitarbeiterevents, Geburtstage,  Hochzeitsgesellschaften, Kommunion oder Konfirmation – der Degusto Panoramaraum hoch oben im 9. Stock im Freiburger Bahnhofstower ist eine erstklassige Adresse für geschäftliche und private Anlässe aller Art. In bester Lage und optimaler Verkehrsanbindung, mit einmaliger Weitsicht in alle Himmelsrichtungen, flexibler Bestuhlung, Dekoration und technischer Ausstattung sowie der Option auf ein richtig gutes Essen nebst exklusivem Service. Was immer Sie vorhaben, sagen Sie uns, was Sie sich vorstellen und wir für Sie tun können. Die Raummiete ist nicht an ein Catering gebunden.

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